Статьи

УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ: СПЕЦИФИКА ВЫБОРА ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ

В настоящее время актуальным является вопрос об уличном освещении внешнего периметра населенных пунктов, например, дачных садоводств или коттеджных поселков. Успешно справиться с этой задачей можно лишь в том случае, если технически правильно выбраны приборы, а их монтаж произведен с соблюдением определенных норм и требований.

СВЕТИЛЬНИКИ ЖКХ: НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ, КОТОРЫЕ УПРОСТИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛАМП

В сфере освещения за последние годы появилось множество новых изобретений. Как показывает практика, современные лампы значительно превосходят по эксплуатационным характеристикам свои «прежние» аналоги. Это позволяет успешно решить проблемы, с которыми ранее зачастую сталкивались работники ЖКХ.

ПРОМЫШЛЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ: КАК НЕ ДОПУСТИТЬ КАТАСТРОФИЧНЫХ ОШИБОК?

Не секрет, что производительность труда определяется несколькими факторами. Один из них – комфортность условий в помещении, предназначенном для осуществления технологических процессов. И в этом случае решающую роль играет то, насколько грамотно и профессионально организовано промышленное освещение. Согласно правилам, при проектировке освещения необходимо рассчитать оптимальную мощность приборов, определить оптимальное местоположение и, соответственно, выбрать идеально подходящий тип промышленных осветительных приборов.

СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ ОФИСА: КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ?

Как показывают исследования российских учёных, на производительность труда сотрудников предприятия напрямую влияет тип и качество освещения. Офисные светильники способны стимулировать активность сотрудника и положительно воздействовать на его самочувствие. Соответственно, использование «неправильных» приборов способно снизить мотивацию и уменьшить концентрацию внимания офисного служащего.

ПРАВИЛА ВЫБОРА ПРОМЫШЛЕННЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ

Промышленные светильники применяются для освещения цехов, складов, а также подъездных территорий и помещений, в которых работает персонал. Соответственно, сфера применения таких устройств достаточно обширна. Промышленные лампы отличаются от всех остальных видов осветительных приборов тем, что они надежно защищены от попадания пыли и влаги. Как правило, корпус приборов делают герметичным, а также снабжают металлическими деталями.

ОБНОВЛЕНИЕ СВЕТИЛЬНИКОВ “РИТЕЙЛ”

Специально спроектированные линейные светодиодные светильники серии ”Ритейл” идеальны для устройства освещения больших крытых пространств, таких как торговые залы супермаркетов.

Светильники обладают световым потоком в 5000 люменов при потребляемой мощности всего 55 вт. Комфортность освещения для глаз достигнута благодаря цветовой температуре 4200к и коэффициенту пульсации менее 4,5%. В светильниках серии “Ритейл” использованы только качественные японские светодиоды фирмы “Nichia”

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНСОЛЬНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ “КЕДР”

Для оценки эффективности наружного освещения и необходимости замены стандартных светильников РКУ 250 на современные и высокотехнологичные светодиодные светильники “Кедр СКУ” был произведен эксперимент с замерами и мониторингом параметров.

ВСТРАИВАЕМЫЕ СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Встраиваемые светодиодные светильники становятся все более и более популярными на современном рынке осветительного оборудования. Ведь такие решения чаще всего оказываются востребованными в офисах, а многие крупные компании, заинтересованные в рационализации затрат, да и небольшие фирмы тоже, активно стремятся переходить именно на светодиодное освещение.

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Среди всего ассортимента светодиодных светильников можно подобрать и великолепные потолочные варианты. Они выпускаются достаточно широко, и могут применяться в любых жилых или административных помещениях, в офисах, а иногда – даже в производственных условиях. Как правило, применяются спот-светильники, которые отличаются небольшим размером, круглой формой и ограниченной светимостью, которая в полной мере окупается возможностью разместить несколько образцов такого оборудования и получить равномерное освещение в комнате с любыми габаритами и при самой сложной ее форме.

УЛИЧНЫЕ СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Когда-то светодиоды применялись только в качестве индикаторов, однако в наши дни все изменилось, и теперь подобные устройства применяются и для освещения, притом не только каких-нибудь приборных досок, но и целых улиц. Мощные светодиоды дают возможность создавать эффективные и энергоэкономичные 100-ваттные лампы, которые отлично подходят для освещения как помещений, так и открытых пространств, даже весьма значительных по своему размеру.